Не важно, кто против тебя, если ты – лучший
Эрик Кантона
Оставить заявку
Ассоциация «Федерация пляжного футбола» Республики Беларусь
Меню
Группа Вконтакте
 
Международный рейтинг
Мировой рейтинг
Европейский рейтинг
1.
Brazil
3653
2.
Iran
2513
3.
Portugal
2450
4.
Russia
2017
5.
Italy
1963
22.
Argentina
555
23.
Uruguay
548
24.
Belarus
531
25.
El Salvador
499
26.
Panama
467
1.
Portugal
2450
2.
Russia
2017
3.
Italy
1963
4.
Switzerland
1409
5.
Spain
1194
6.
Poland
710
7.
Ukraine
683
8.
Belarus
531
9.
Hungary
460
10.
France
450
Полный рейтинг
Мультимедиа

Бокач: ещё не хватало, чтобы все белорусские "пляжники" играли за один клуб

Спокойный Вадим Бокач отлично вписался в эмоциональную итальянскую "Катанию". Признаётся, что интерес к нему в России есть, но решение пока не принял.


Итальянская «Катания» была в шаге от победы на клубном Мундиалито-2019. В финале команда уступила «Браге» со счётом 6:7. Одним из главных действующих лиц в «Катании» был белорусский легионер Вадим Бокач, отличившийся в финале шикарным голом боковыми ножницами. Корреспондент BSRussia встретился с Вадимом после окончания финального матча и узнал о том, чего ждёт игрок от предстоящего сезона, который обещает стать самым насыщенным за всю историю «пляжки». 

- Вадим, вы производите впечатление спокойного человека. Как вам игралось в одной команде с эмоциональными итальянцами?
- У нас вообще атмосфера в команде классная! За весь турнир турнир мы стали одной большой семьёй. Нас с Игорем Бриштелем прекрасно приняли в «Катании». Я считаю, что мы достаточно хорошо выступили, дали бой очень сыгранной команде «Брага». По игре мы никому не уступили на Мундиалито, но так получилось, что мы заняли второе место. Возможно, не хватило эмоций после вчерашней игры. Мы не удачно вошли в матч сегодня. Конечно, пока мы ещё ищем командные связи. 

- В «Спартаке» вчера в один голос утверждали, что их поражение в матче с «Катанией» - случайность. Поспорите с ними?
- После драки кулаками не машут. Вчера получилась хорошая игра. Возможно, нам чуть больше повезло, но я бы не сказал, что мы были хуже «Спартака». 

- Каким был настрой команды перед турниром?
- У нас вообще весело в «Катании» с коммуникацией. Тренер говорит на португальском, бразилец переводит на итальянский, итальянец переводит на английский Виталию Сидоренко, а тот уже нам на русский (смеётся). Мы шли шаг за шагом на этом турнире. Как таковой задачи не было.

- Как так получилось, что в матче с "Леванте" после удаления Сидоренко в ворота встал Паоло Пальмачи, а не номинальный голкипер Серхио Барравеккья?
- Если честно, я даже не могу ответить на этот вопрос. Барравеккью я до этого турнира вообще не знал, но мне сказали, что он вратарь (улыбается). Как он отреагировал, что вместо него поставили полевого игрока? Он понимает, что так было лучше для команды. Пальмачи хорошо играет ногами, и, видимо, ставка была сделана именно на это. Не было никаких обид с его стороны.

- Тот факт, что белорусские спортсмены перестанут считаться легионерами в России, прорыв для вас?
- Безусловно. Особенно это касается наших молодых парней. Когда они ещё поиграют в сильнейшем пляжном чемпионате в мире. Для них это дорога в будущее. 

- Как вы считаете, сколько белорусских игроков мы увидим в России в ближайшее время?
- Всё будет зависеть от того, как они проявят себя в сборной. Думаю, что у многих есть шансы заиграть в России.

- За Вадима Бокача развернулась «война» между клубами. Как ситуация обстоит на данный момент?
- Да, у меня были предложения от нескольких клубов. Сейчас будем решать. Обо всём узнаете в ближайшее время. 

- Насколько важен финансовый аспект в этом выборе?
- Я уже не самый молодой игрок. Есть амбиции что-то выиграть, но и заработать деньги тоже хочется. 

- С учётом отмены лимита на легионеров для белорусов у вас есть теоретическая возможность заявиться в чемпионат России полностью белорусским составом. Насколько это реально?
- Если честно, я думаю, что это невозможно. Возьмите тот же ЭЛМОНТ, там сложившийся коллектив. Куда они денут остальных ребят, которые многие годы играют за клуб. Заявить сборную Беларуси? У нас и так хватает сборов, поэтому мы там имеем возможность наигрывать связи. Ещё не хватало, чтобы мы и в клубе каком-то вместе были (смеётся). 

- В Беларуси сейчас активно вкладываются средства в развитие пляжного футбола. Нет опасений, что это может закончиться после Европейских игр?
- Всё будет зависеть от нас, от того, как мы выступим. Не хочу загадывать сильно далеко. Пока всё хорошо у нас. В Беларуси уделяют огромное внимание пляжному футболу. Думаю, что после чемпионата мира и Европейских игр может будет делать уже более конкретные выводы. 

- Как должен закончиться сезон для сборной Беларуси, чтобы вы посчитали его успешным?
- Призовые места на турнирах. Плюс главная задача – выход на чемпионат мира. На Европейских играх было бы здорово занять место в тройке. 

- В прошлом году состоялся этап Евролиги в Минске. Есть ли что-то, что можно ещё улучшить и исправить в столице Беларуси с организацией?
- Во-первых, хочу сказать, что мы обязательно тепло примем всех в Минске этим летом. Единственное, хотелось бы сделать стадион побольше, потому что тот вмещает всего 1500-2000 человек. Будет огромное количество людей, которые захотят посетить матчи. Я знаю, что чуть ли не половина билетов уже раскуплены. 

- На Европейские игры билеты платные. Как вы считаете, если сделать их платными, скажем, на этапы Евролиги, пойдут ли люди?
- Я считаю, что пойдут в первую очередь близкие люди и настоящие любители «пляжки». Мне кажется, что будет собираться аудитория. 

Источник: BSRussia.com
Автор: Алексей Адамов