Не важно, кто против тебя, если ты – лучший
Эрик Кантона
Оставить заявку
Ассоциация «Федерация пляжного футбола» Республики Беларусь
Меню
Группа Вконтакте
 
Международный рейтинг
Мировой рейтинг
Европейский рейтинг
1.
Brazil
4498
2.
Portugal
3457
3.
Iran
3008
4.
Russia
2695
5.
Italy
2531
23.
Lebanon
639
24.
Chile
630
25.
Belarus
614
26.
Morocco
606
27.
Hungary
595
1.
Portugal
3457
2.
Russia
2695
3.
Italy
2531
4.
Switzerland
2058
5.
Poland
939
6.
Spain
881
7.
Ukraine
869
8.
Belarus
614
9.
Hungary
595
10.
England
590
Полный рейтинг
Мультимедиа

Николас Альварадо: «Нам еще над многим предстоит поработать»

С 28 по 30 июля сборная Беларуси провела первый для себя этап Евролиги в 2017 году. В Москве наша команда победила Швейцарию (8:4), проиграла России (2:3) и одолела Грецию (3:2). По возвращении в Минск итоги турнира подвел главный тренер белорусской команды Николас Альварадо.

— Какие впечатления от этапа?

— Что касается количества набранных очков, то мы хорошо поработали. Но надо так же двигаться дальше. Есть очень много вещей, которые необходимы в доработке. В целом же мы довольны московским этапом.

— Давайте пару слов про каждый матч. Наверное, главной неожиданностью игры со Швейцарией стало появление Ноэля Отта в воротах. Вы ведь этого не ждали?

— Конечно, нет. Мы в очень хорошей манере начали матч, сделали те вещи, которые практиковали на тренировках. Это отразилось и на табло – после первого периода был счет 2:0. Потом у них случилась смена вратаря, и это была наработанная схема, насколько я понял. Они перевернули ход игры, сделав счет 2:3. Но мы также получили профит от этого в третьем периоде. Мы пользовались небольшим опытом Отта как вратаря. Стали больше бить, ближе подходить к воротам – и у нас неплохо вышло.

— Эта победа воодушевила?

— В любом турнире очень важно начать с виктории. Более того, у нас переключился некий чип. Ты играешь с командой мирового уровня и побеждаешь ее. Естественно, это дает прилив радости, и ты уже с другим желанием подходишь к другим соперникам. Мы знали, что будет нелегко, потому что нам нужно как минимум 9 очков для классификации в Суперфинал, и любая победа очень важна. Тем более если это победа над Швейцарией.

— За счет чего планировали победить Россию у них дома?

— Была очень интенсивная игра. Что касается тактических действий, это был не лучший наш поединок. Но я очень доволен, потому что мы проигрывали 0:2, и игроки благодаря своему желанию и стремлению сравняли счет. Это очень хорошо, и это показывает, что добиться можно всего. Перед матчем мы думали о том, что в случае виктории над Россией мы выигрываем этап. Поэтому мы сильно старались.

— Почему все же не вышло взять очки?

— Это футбол (улыбается). Россия – очень сильная команда, играть против них, тем более в гостях, было очень сложно. Но все же мы провели достойную игру.

— С Грецией играли в шесть полевых. Показалось, что команда уже устала…

— Одна из проблем регламента таких турниров – если кто-то травмируется, его нельзя заменить. И в третьей игре у нас не было одного футболиста из-за повреждения, второй был дисквалифицирован. И большая нагрузка ложится на тех, кто и так провел два матча перед этим. Но нужно привыкать к тому, что есть.
Мы настраивались играть не в такой агрессивный футбол, а больше сконцентрироваться на защите. Мы хотели вынудить их выдвигаться и открывать зоны. Но этот матч, конечно, заставил попереживать. Не лучшая наша игра, действительно, игроки сильно устали. Но бегать все равно пришлось, и самое важное – мы получили три очка. Теперь мы более спокойно будем думать о Шиофоке.

— Сильно ли повлияла на команду травма Дмитрия Камзолова?

— Да, он в каждой игре выкладывается на 200 процентов. Это игрок должен все время быть в команде, потому что если он работает на поле, Дима воодушевляет своих товарищей. Конечно, без него нам пришлось непросто. Желаю Дмитрию скорейшего выздоровления и возвращения в команду.

— Этап в Москве завершен – какие планы дальше?

— Уже 3 августа мы начинаем сбор в Минске – стартует подготовка к этапу в Шиофоке, который пройдет с 11 по 13 августа. Нам еще над многим предстоит поработать, так что будем двигаться дальше.

Фото: beachsoccer.com