Не важно, кто против тебя, если ты – лучший
Эрик Кантона
Оставить заявку
Ассоциация «Федерация пляжного футбола» Республики Беларусь
Меню
Группа Вконтакте
 
Международный рейтинг
Мировой рейтинг
Европейский рейтинг
1.
Brazil
4570
2.
Portugal
3313
3.
Iran
3156
4.
Russia
2869
5.
Tahiti
2715
24.
Morocco
694
25.
Hungary
673
26.
Belarus
669
27.
Chile
630
28.
England
600
1.
Portugal
3313
2.
Russia
2869
3.
Italy
2643
4.
Switzerland
2313
5.
Poland
1167
6.
Ukraine
1058
7.
Spain
1036
8.
Hungary
673
9.
Belarus
669
10.
England
600
Полный рейтинг
Мультимедиа

Народное интервью Николаса Альварадо

Пользователи нашей группы Вконтакте имели возможность задать свои вопросы главному тренеру нашей сборной. Нико с удовольствием согласился ответить. Что из этого вышло – вашему вниманию.

—  Как вы попали в пляжный футбол? (Вадим Ефремов)

— Я играл один турнир, который проходил в моей родной Ла-Корунье. Эти соревнования были отборочными к чемпионату Испании. В этом турнире играл Хоакин Алонсо, главный тренер сборной Испании. И в то время каждая команда привлекала как минимум одного молодого игрока. В сборной ориентировались на то, чтобы футболисты делились своим опытом с молодежью, вместе развивали этот вид спорта. Хоакин пригласил меня на чемпионат Испании, я начал тренироваться: с Рамиро Амарелем, в одиночку… В общем, тогда, в конце девяностых, я и стал заниматься этим видом спорта.

— Чем привлек этот вид?

— Это совершенно отличный от других вид спорта. Это касается и стиля игры, и всех тех вещей, которые окружают матчи по пляжному футболу. Визуально он смотрится очень красиво. Сама по себе игра очень быстрая. Да, я пришел из большого футбола. Мне импонирует то, в пляжном ты постоянно в игре. А еще эти красивые удары… Также мне повезло, что я быстро начал работать со сборной – и довольно скоро стал играть по всему миру. Для 20-летнего парня это было очень здорово.

— Расскажите о своей семье (Наталья Щербина).

— Я родился в Аргентине. Когда мне был год, мы с семьей переехали в Испанию, Ла-Корунью. Там я и вырос. С 2008 года я женат. У супруги своя парикмахерская. Также у меня есть дочка пяти лет. И это просто землетрясение ходячее (улыбается). По ним скучаешь больше всего, когда находишься вне Испании.

— Расскажите о своих увлечениях помимо футбола (Наталья Щербина).

— Я очень люблю ходить в кино и читать.

— Следующий вопрос как раз про любимый фильм и книгу.

— Фильм – «Жизнь прекрасна». Книга – сейчас я читаю биографию Хосепа Гвардиола. Вообще мне нравятся спортивные биографии. Любимое блюдо? Люблю что-то попроще. Типа жареной картошки.

— Что удивило вас в Беларуси? (Наталья Щербина).

— Во всех белорусских городах удивило то, насколько в них широкие улицы. И какие они чистые. Я не говорю, что в Испании сплошной мусор на улицах. Но ваши города действительно очень ухоженные. Это приятно видеть. Также мне понравилось большое количество лесов, полей, рек. К сожалению, пока не было возможности что-то основательно посетить. Но уже могу сказать, что Беларусь – очень красивая страна.  

— Кем вы восхищаетесь в спорте? (Андрей Макарский)

— Мне очень нравится Рафа Надаль. Он один из лучших игроков в принципе в спорте. Рафа – настоящий боец. Он просто дикий в технике, тактике. Еще мне кажется, что этот человек никогда не огорчается. Надаль всегда идет вперед – и это норма для чемпиона.

— Кем вы хотели стать в детстве? (Андрей Макарский)

— Всегда хотел стать полицейским, особенно когда был маленьким. Почему? Мне казалось, что это очень важный человек. Так же, как и военный. У таких людей всегда все по плану, все в порядке.

— Не жалеете, что не стали им?

— Я даже сдавал экзамены на полицейского. Но меня не взяли из-за роста! Нужно было как минимум 175 сантиметров (улыбается). Пришлось пойти в пляжный футбол, ха-ха. Хотя я бы мог нормально совмещать, как мне кажется. Сейчас в испанской сборной чуть ли не половина игроков или полицейские, или военные.

— В какой стране вы еще не были, но хотели бы побывать? (Андрей Макарский)

— Ох, сложный вопрос. Просто я был уже много где (улыбается). Назову Японию. Там совсем другой мир. Когда путешествуешь, хочешь понять культуру людей, в страну которых ты приехал. Поэтому мне было бы интересно познать Японию.

— Когда Беларусь станет чемпионом мира по пляжному футболу? (Андрей Макарский)

— Так, в следующем году у нас квалификация, через два года – чемпионат мира. Значит в 2019 году (улыбается). Точно я, конечно, не могу знать. Но мы будем стараться. Сейчас очень сложно классифицироваться на мундиаль, поскольку все страны растут. Мы будем прилагать все усилия. Это будет нашей основной целью на ближайшее время.

— Если бы у вас был шанс что-то изменить в белорусском пляжном футболе, что бы это было? (Максим Дмитриев)

— Я бы хотел, чтобы пляжный футбол эволюционировал. Это проблема не только Беларуси, но и всего мира. Это очень молодой вид спорта, и его нужно развивать. В чемпионатах стран, детских школах. Я бы хотел, чтобы росло число команд и футболистов, развивающихся в пляжном футболе. Любой спорт стремится к тому, чтобы вовлечь как можно больше людей. Этого же хочу для пляжного футбола.

— Нравится ли вам хоккей? (Наталья Щербина)

— Никогда не посещал матчи по этому виду спорта, но есть большое желание сходить. Думаю, в Минске у меня будет возможность.

— Знаете ли вы, кто такие Дарья Домрачева и Виктория Азаренко? (Наталья Щербина)

— Если честно, не доводилось слышать. Биатлонистка и теннисистка? Спасибо, теперь мои знания о белорусском спорте расширились (улыбается).

— Напоследок у вас есть возможность сказать пару слов болельщикам.

— Я бы хотел пожелать всем, кому нравится пляжный футбол, чтобы они росли вместе с нашей сборной. И если у вас есть возможность – занимайтесь спортом и пляжным футболом. Это очень красивый и красочный вид спорта.