Не важно, кто против тебя, если ты – лучший
Эрик Кантона
Оставить заявку
Ассоциация «Федерация пляжного футбола» Республики Беларусь
Меню
Группа Вконтакте
 
Международный рейтинг
Мировой рейтинг
Европейский рейтинг
1.
Brazil
3620
2.
Portugal
2867
3.
Iran
2488
4.
Russia
2340
5.
Italy
1962
21.
Nigeria
608
22.
Panama
605
23.
Belarus
598
24.
France
566
25.
Argentina
551
1.
Portugal
2867
2.
Russia
2340
3.
Italy
1962
4.
Switzerland
1743
5.
Spain
1170
6.
Ukraine
980
7.
Poland
923
8.
Belarus
598
9.
France
566
10.
Hungary
503
Полный рейтинг
Мультимедиа

Николас Альварадо: «Могли побороться за первое место»

Традиционно итоги выступления сборной Беларуси на этапе в Шиофоке подводит ее главный тренер. Напомним, в Венгрии наши соотечественники победили Польшу (6:0), Азербайджан (4:1) и уступили Португалии (1:3).

— Как в целом оцените этап?

— После второго этапа мои впечатления позитивные. Видна эволюция нашей игры, мы сделали шажок вперед. Тактическая часть наших действий уже лучше видна.

Эволюция видна по тому, как футболисты располагаются на площадке, куда они бегут. Они знают, что нужно делать. Игроки лучше понимают движения, которые нужно выполнять.

— В матче с Польшей три очка, показалось, были добыты очень легко.

— Легкой игра никогда не бывает. Для виктории нужно создать определенную среду. Ведь на всем этапе мы в принципе пропустили лишь четыре мяча. То есть наша схема в защите и атаке понятна, и мы показываем мощь в обороне. Легко с поляками не было, мы просто вели игру и не давали им создавать опасные моменты.

— Помогло ли то, что с Азербайджаном играли на «Кубке Дружбы»?

— Да, мы смотрели несколько их игр для анализа, в том числе и матчи «Кубка Дружбы». Но в Шиофоке важность и интенсивность матчей была совсем другой. В Евролиге они именно играли. Они бились за то, чтобы остаться в дивизионе А, и их отношение к игре было немного иным. Чувствовалось, что азербайджанцы очень хотели выиграть. Это был совсем другой матч – и с их стороны, и с нашей. Так что я рад, что удалось победить.

— В этой игре было забито несколько голов со стандартов. Как вы оцените этот компонент у нашей сборной?

— Штрафные наши парни бьют достаточно хорошо. Причем из любых позиций – как с нашей половины, так и с чужой. Над этими элементами мы отдельно работаем и уделяем внимание на тренировках. Что касается угловых и аутов, то над этим еще много предстоит работать. Думаю, это те элементы, которые еще не до конца укоренились в головах игроков. Нам немного сложно преобразовывать в гол такие ситуации. Будем работать.

— За счет чего хотели выиграть у Португалии?

— Мы разбирали всех игроков португальской сборной. Были установки кому-то уделять больше внимания, кому-то – меньше. Также делали акцент на игроках, которым в принципе нельзя давать бить, поскольку они могут нанести мощный удар фактически из любой позиции. Мы выходили на песок с целью победить, без какого-то страха. Сыгранные накануне матчи придавали уверенность, и мы спокойно готовились гнуть свою линию.

Было несколько моментов, когда мы могли выйти вперед при счете 1:1. Но несколько ошибок – и счет поменялся. Однако в целом матч вышел достаточно равным. Чуть больше удачи – и мы могли побороться за первое место в группе. После пересмотра видео убедился в этом. Конечно, остался привкус от поражения, потому что шансы действительно были.

— В игре с Португалией Бриштель периодически оказывался не на позиции форварда.

— Идея все равно была в том, чтобы он был атакующим игроком. В каких-то эпизодах у него было задание «вести» защитника, за которым он закреплен. Возможно, поэтому иногда при начале атак он оказывался на бровке или на своей половине. Но позиция игроков в целом оставалась неизменной, это не было определенной фишкой. Ну а при защите футболисты перемещаются по или против часовой стрелки, поэтому он мог оказаться где угодно.

— Макаревич и Бриштель получили личные награды. Как прокомментируете?

— Это очень хороший знак, что два игрока на этих позициях получили индивидуальные премии. Это показывает и важность командной работы.

Что касается лучшего вратаря, то мне это особенно нравится. Потому что видна работа Дарио, которую он проделывает с голкиперами. Его вклад очень важен. Когда видишь плоды проделанной работы – это очень круто. И с другой стороны Бриштель – он сейчас в хорошей форме, он востребован в российской лиге и также был премирован там как лучший игрок третьего этапа. В России он один из лучших бомбардиров. Мы надеемся и верим, что он будет продолжать работать в том же темпе.

— Как вы оцените работу молодых футболистов?

— Они себя неплохо показали, продемонстрировали желание находиться в сборной. Парни отработали хорошо, они должны продолжать работать над собой. Больше тренировок, сборов и так далее. Но в целом я доволен. Они привыкали к требованиям основной группы, хорошо ассимилировались. Опытные игроки помогали им в этом. Понемногу они будут улучшаться – есть куда расти.

— Несколько слов о сборной U-23. Почему было принято решение заявить ее в Кубок?

—Идея в том, чтобы игроки собрались и поиграли вместе, ну и, конечно, входили в ритм основной команды, чтобы в определенный момент мы могли рассчитывать на этих футболистов. Также они таким образом быстрее освоят тактику главной сборной.

***

Всего в регулярной части Евролиги сборная Беларуси провела 6 матчей: 4 победы, 2 поражения, разница мячей – 24:13. Голы в составе сборной забивали: Игорь Бриштель (10), Иван Константинов (5), Денис Самсонов (4), Вадим Бокач, Илья Савич (по 2), 1 автогол.